Понедельник, 16.07.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 23 » Фирташ в Австрии остается под стражей: внесенный за него залог в 125 млн евро заморожен и считается не внесенным
19:54
Фирташ в Австрии остается под стражей: внесенный за него залог в 125 млн евро заморожен и считается не внесенным
$IMAGE1-left$Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который был задержан в Австрии, остается под стражей, так как сумма залога в 125 миллионов евро, которую бизнесмен перечислил на счет венского суда в надежде выйти на свободу, была заморожена, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Подозреваемый во взяточничестве и создании криминальной группировки, Фирташ теперь является еще и подозреваемым в отмывании денег - именно из-за этого столь внушительная сумма залога была заморожена.
 
"Сумма в размере 125 миллионов евро была вчера перечислена на счет Верховного суда города Вены. Банк уведомил об этом подразделение криминальной полиции, специализирующееся на случаях отмывания денежных средств", - рассказала представитель земельного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн.
 
"Таким образом, залог в 125 миллионов евро считается не внесенным, поэтому Дмитрий Фирташ до сих пор находится под стражей", - объяснила она.
 
До этого украинский олигарх договорился с австрийскими властями, что после внесения залога сможет выйти на свободу, хоть и не должен покидать Вену - до этого с него взяли подписку о невыезде в рамках рассмотрения вопроса об экстрадиции бизнесмена в США, где в отношении Фирташа с 2006 года идет расследование.
 
Заметим, что заморозка залога вряд ли может быть случайной. Фирташа давно подозревают в связях с криминальным миром, тем более что под стражу его взяли австрийские полицейские в рамках оказания помощи ФБР США. Между тем задержание Фирташа не связывают с событиями на Украине, поскольку делопроизводство в отношении предпринимателя велось уже много лет.
 
Хотя в Америке считают по-другому. Редактор сетевого журнала The Interpreter Майкл Вейсс опубликовал статью в The Foreign Policy, в которой напрямую связывает смену власти на Украине и задержание Фирташа. "На протяжении большей части последнего десятилетия Фирташ был не просто одним из богатейших олигархов Украины, он был основным проводником умопомрачительно прибыльной торговли газом между Россией и Украиной, о коррумпированности которой слагают легенды", - цитирует статью InoPressa.
 
По мнению Вейсса, "Запад нащупывает способы наказать политически ангажированных людей с деньгами, действующих на пространстве между Москвой и Киевом". Аналитик банка Standard Тимоти Эш считает, что Фирташ "тесно связан через энергетический сектор с Россией, а может быть, и с Путиным".
 
Кроме того, Фирташу припомнили и связь с одним из боссов русской мафии украинского происхождения Семеном Могилевичем, который входит в "десятку" самых разыскиваемых ФБР преступников. Wikileaks опубликовал несколько лет назад американскую дипломатическую депешу, в которорой говорится, что в 2008 году Фирташ признался, что "вынужден иметь дело с членами преступных группировок, в том числе с Могилевичем", пожаловавшись на то, что иначе "он не смог бы заниматься бизнесом".
 
Добавим, что Вейсс также заявил о связи Фирташа с "делом Магнитского": по данным журналистского консорциума Consortium of Investigative Journalists, его компания DF пользовалась услугами той же посреднической компании Commonwealth Trust Limited, что и "группа Клюева" ("неприкасаемые"), которую юрист Сергей Магнитский, как утверждается, уличил в хищении крупной суммы денег посредством налоговых махинаций.
 
Напомним, что Фирташа задержали 13 марта в венском районе Маргаретен, неподалеку от его места жительства. Телохранители Фирташа сопротивления полицейским не оказывали. После задержания олигарх был помещен в тюрьму района Йозефштадт. Дмитрий Фирташ входит в число богатейших людей Украины. Он владеет международной холдинговой компанией Group of Dmitry Firtash (Group DF), объединяющей активы в области химической промышленности, энергетики и недвижимости, является одним из совладельцев RosUkrEnergo. По данным на 2013 год, бизнесмен занимает четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием 3,327 млрд долларов. Также Фирташ возглавляет совет Федерации работодателей Украины.
Просмотров: 16 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz