Пятница, 22.06.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 10 » "Газпром нефть" не рассматривает возможность поставок нефтепродуктов в Крым
23:38
"Газпром нефть" не рассматривает возможность поставок нефтепродуктов в Крым

"Газпром нефть" в настоящее время не рассматривает возможность поставок нефтепродуктов в Крым, активов у компании на полуострове также нет, сказал журналистам глава компании Александр Дюков.

"Наша стратегия не предполагала присутствия на Украине, в Крыму. У нас бизнес-план на этот год уже утверждён. У нас все поставки распределены. У нас своя развитая сеть, которую нам нужно обеспечивать <...> Это просто не наш рынок с точки зрения расположения наших заводов", – отметил Дюков.

Крым и Севастополь стали новыми регионами России после проведенного 16 марта референдума, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за присоединение к РФ. После были подписаны официальные документы о включении Крыма в состав страны.

В конце марта министр природных ресурсов РФ Сергей Донской сообщил, что освоение месторождений на шельфе Крыма в первую очередь интересно "Газпрому". По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, газовый холдинг уже обратился к властям республики по вопросу разработки месторождений нефти и газа. При этом Темиргалиев отмечал, что Крым является одним из крупнейших регионов в Черноморском бассейне по добыче на шельфе – в частности, добыча газа составляет около 1,5 млрд м3 в год.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz