Четверг, 14.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Генпрокуратура нашла у 80 полицейских начальников на Кавказе нелегальные доходы
08:52
Генпрокуратура нашла у 80 полицейских начальников на Кавказе нелегальные доходы
В Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (ГУ МВД СКФО) выявлены массовые нарушения коррупционного характера. Как показала проверка Генпрокуратуры, десятки сотрудников ведомства незаконно занимались предпринимательской деятельностью и при этом скрывали получаемые ими доходы и имеющееся имущество. При этом в самом главке уверяют, что возникло недоразумение - просто у офицеров есть однофамильцы-бизнесмены.
 
Всего от налоговиков укрывались более 80 сотрудников, пишет газета "Коммерсант". Проверка показала, что вопреки установленным для них ограничениям, некоторые правоохранители занимались индивидуальным предпринимательством.
 
Кроме того, с декабря 2010 по март 2011 года главное управление МВД России по СКФО разместило заказы на сумму 700 тыс. рублей с нарушением требований законодательства о государственных закупках и принципа эффективности использования бюджетных средств.
 
Затем, "ряд офицеров главка не указали сведения о наличии в собственности квартир, земельных участков, дорогих автомобилей и нежилых помещений", уточнили изданию в Генпрокуратуре. В частности, оперуполномоченный ГУ МВД по СКФО в представленной справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера поскромничал и не указал наличие у него в собственности двух земельных участков, садового дома и машины.
 
Замгенпрокурора Иван Сыдорук внес представление начальнику ГУ МВД по СКФО с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.
 

Главк: никакой коррупции нет, это совпадение
 
В самом ведомстве утверждают, что произошло недоразумение: анкетные данные сотрудников управления совпали с данными реальных бизнесменов. Этот факт прокурорские работники и приняли за коррупцию, заявил начальник главка Сергей Чинчик.
 
В то же время он признал, что часть нарушений действительно подтвердилась и по ним "приняты меры". Все остальные претензии прокуратуры в главке считают "не вполне обоснованными".
 
Между тем в Генпрокуратуре напомнили, что это уже вторая проверка работы главка за последние полгода. Предыдущая проводилась в декабре прошлого года. Тогда начальнику ведомства также было внесено представление. Однако, как отметили в прокуратуре, "повторная проверка показала, что эффективных мер по организации работы с личным составом в целях предупреждения подобных нарушений" принято не было.
 

Просмотров: 37 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz