Пятница, 22.06.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Глава РЖД Владимир Якунин не хочет раскрывать свои доходы
05:16
Глава РЖД Владимир Якунин не хочет раскрывать свои доходы
-->
Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что подумает над тем, остаться ли ему на службе в госкомпании или уйти в частный бизнес из-за требования правительства раскрыть доходы. Об этом, как передает «Интерфакс», он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».
Якунин назвал требование правительства раскрыть свои доходы неправомерным вмешательством в частную жизнь. «Моя позиция — это неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта — либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес», — заявил он.
«Мне абсолютно все равно, если государство настаивает — мне скрывать нечего. Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей», — заявил топ-менеджер.
Многие СМИ, ретранслирую сегодня заявление президента РЖД, подавали данную информацию таким образом, что Якунин чуть ли не угрожает покинуть компанию, в случае, если его обяжут раскрывать доходы. Однако, как заявил «Ленте.ру» представитель Якунина, высказывание президента РЖД было неправильно интерпретировано. «Якуниным было сказано, что мы всегда выполняем решения государства, а любой менеджер любой компании, если не согласен с решениями акционера — должен принять решение — оставаться ему работать или нет. Это нормальная практика — и не надо ничего передергивать», — заявил представитель РЖД.
Между тем представитель главы РЖД назвал эмоциональной реакцией и личной позицией угрозу уйти из компании из-за требования раскрыть зарплату. Он заявил РБК, что слова Якунина нельзя расценивать как побуждение к действию. По словам представителя, никакого действия нет.
В декабре 2014 года глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, обязавшее руководителей РЖД, «Роснефти», «Газпрома» и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний.
Кроме того, руководители корпораций должны предоставлять «сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей». В перечень входит 63 компании, их руководству надлежит раскрывать доходы.
Ранее Владимир Якунин и глава «Роснефти» Игорь Сечин отказывались публиковать данные о доходах. Глава РЖД объяснял это заботой о безопасности семьи. Глава «Роснефти» заявил, что указ президента, в котором содержится требование предоставлять сведения о доходах, на него не распространяется.
Правительство обязывает топ-менеджеров компаний отчитываться о доходах, ссылаясь на указ президента «Вопросы противодействия коррупции», который появился в июле 2013 года.

Просмотров: 14 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz