Суббота, 20.10.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » «Лукойл»: расширение санкций США существенно не повлияло на проекты компании
19:00
«Лукойл»: расширение санкций США существенно не повлияло на проекты компании

«Лукойл» считает, что расширение санкций США в отношении России не имеют существенного негативного влияния на нефтяные проекты компании. Об этом говорится в материалах «Лукойла».

«В августе–октябре 2017 года США расширили данные санкции, распространив их на международные нефтедобывающие проекты, начатые после 29 января 2018 года в любой части мира, в которых компании, входящие в секторальный санкционный список для целей применения Директивы 4, обладают долей участия более 33% или большинством голосов. Руководство считает, что указанные санкции не имеют существенного негативного влияния на нефтяные проекты группы», — отмечает компания.

При этом «Лукойл» указывает, что компания продолжает осуществлять мониторинг и оценку потенциальных рисков, связанных с санкциями.

Как сообщалось ранее, в августе 2017 года в США был принят закон, предусматривающий расширение действия санкций на новые проекты не только на территории России, но и в любой стране мира. Ограничения будут распространяться на новые проекты по добыче нефти, в которых компания (наряду с российскими нефтегазовыми компаниями, входящими в секторальный санкционный список) обладает контролем или долей участия в размере от 33%.

31 октября Минфин США опубликовал сообщение, согласно которому, гражданам и компаниям, находящимся в американской юрисдикции, запрещено сотрудничать с Россией в глубоководных, арктических и сланцевых нефтегазовых проектах, которые будут запущены после 29 января 2018 года. Для работы с Россией по данным направлениям нужно будет получать специальное разрешение.

При этом министр энергетики Александр Новак в начале ноября сообщал, что расширение санкций США в отношении России не повлияет на планы по добыче нефти и газа в целом. Тем не менее он добавил, что российские компании могут скорректировать свои планы из-за расширения санкций.

Просмотров: 7 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz