Пятница, 22.06.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 25 » Молдавия продолжает настаивать на сохранении прежних тарифов на газ
23:59
Молдавия продолжает настаивать на сохранении прежних тарифов на газ
Во вторник, 10 января, в Москве возобновились переговоры между Молдавией и Россией о тарифах на поставки газа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в молдавском правительстве, Кишинев намерен и впредь настаивать на сохранении прежнего тарифа в 80 долларов за тысячу кубометров газа.
 
Проходившие до сих пор переговоры между Молдавией и Россией не увенчались успехом, хотя в середине прошлой недели в Кишиневе заявляли, что обсуждение новых тарифов находится на заключительном этапе.
 
"У Молдавии есть еще аргументы, чтобы убедить российскую сторону, что 80 долларов - выгодная цена для обеих сторон", - считают в руководстве молдавско-российского предприятия "Молдова-газ" Геннадий Абашкин, в котором "Газпрому" принадлежит основной пакет акций. "Через Молдавию транспортируется 15% российского газа", - уточнил он.
 
В "Молдова-газ" полагают, что, хотя переговорный потенциал Молдавии не исчерпан, цены на поставки газа все же будут увеличены. В совместном акционерном обществе заявляют, что договор о поставках газа будет подписан в разумные сроки.
 
"Газпром" настаивает на повышении цен на поставки голубого топлива для Молдавии до 160 долларов. Он прекратил подачу газа в эту республику 1 января в 10.00. Тем не менее, Молдавия пока не собирается принимать условия российского поставщика. В настоящее время республику обеспечивает газом соседняя Украина. Условия оплаты этих поставок пока не оговорены.
 
После завершения переговоров на прошлой неделе Г. Абашкин сообщил журналистам в Кишиневе, что, согласно договоренности, достигнутой с "Газпромом", в 2006 году Молдавия будет получать 3,4 млрд кубометров газа, а транзит по ее территории составит 22 млрд кубометров. "Для обеспечения транзита расходуется от 160 до 200 млн кубометров газа, которые будут стоить сейчас дороже, следовательно, транзит также подорожает", - отметил глава "Молдова-газ".
Просмотров: 13 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz