Понедельник, 16.07.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 17 » «Нафтогаз» требует от России компенсации за газ, оставшийся в Крыму
15:51
«Нафтогаз» требует от России компенсации за газ, оставшийся в Крыму
"Нафтогаз Украины" направил 28 апреля письмо "Газпрому" с предложением компенсировать 2 млрд куб. м природного газа, который находится на балансе "Черноморнефтегаза", и которые Украина потеряла после присоединения Крыма к России( ранее крымская компания принадлежала"Нафтогазу Украины", но после референдума о вхождении полуострова в состав России предприятие было национализировано), сообщил сегодня журналистам журналистам замглавы Минэнерго Украины Игорь Диденко.

Теперь "Нафтогаз" настаивает на том, чтобы аналогичный объем топлива был бесплатно закачан в украинские подземные хранилища.

Вопрос предлагается урегулировать на корпоративном уровне.

Диденко подтвердил также, что в "Нафтогазе" получили счет, выставленный "Газпромом" на поставку газа в июне, но оплачивать его пока не будут - украинская сторона надеется урегулировать с российским партнером вопрос о задолженности за уже поставленное топливо.

"НАК получил счет на предоплату, но до 2 июня еще есть время, во время которого НАК "Нафтогаз" все-таки надеется в режиме партнерских отношений с "Газпромом" сесть и договориться по комплексу проблем", - приводит слова замглавы Минэнерго Украины УНИА.

По его словам, предложение об урегулировании этого вопроса содержитсмя в уже упоминавшемся письме "Газпрому".

Диденко заявил, что Украина готова оплатить газ по цене 268,5 долл. за 1 тыс. куб м.

Накануне премьер министр РФ Дмитрий Медведев сказал , что российская сторона готова вести переговоры о цене на газ для Украины и условиях его поставки в случае, если будет оплачена хотя бы часть долга.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд. Но вы покажите, что вы готовы это делать… Если они часть заплатят - это, как минимум, основа для разговоров'', - отметил он.

''Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей в Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь", - добавил Медведев.

В ответ "Нафтогаз"  настаивает – вопрос надо решать комплексно, развязка по отдельным пунктам по отдельным пунктам Украину не устраивает.

"Газпром" пытается выдергивать вопросы оплаты очень дискретно, а "Нафтогаз" предлагает комплексный подход, который связан и с неудовлетворением положений контракта, и с необходимостью покупать газ и за него рассчитываться", — сказал Диденко.

Он добавил, что предарбитражная переписка "Нафтогаза" и "Газпрома" относится к контракту купли-продажи природного газа от 2009 года.

При этом Диденко подчеркивает: "Нафтогаз" рассчитывает договориться с "Газпромом" без судебных разбирательств. 

Просмотров: 16 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz