Четверг, 14.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 27 » Неожиданный поворот в деле об убийстве в Кущевской: резню мог спровоцировать враг Цапков
13:36
Неожиданный поворот в деле об убийстве в Кущевской: резню мог спровоцировать враг Цапков
В деле о массовом убийстве в станице Кущевской наметился новый поворот: возможно, резню спровоцировал сын экс-главы администрации Кущевского района Валерия Палкина. Накануне стало известно, что Вадим Палкин, арестованный за убийство Бориса Москвича, которому его отец проиграл выборы, признался в убийстве бывшего лидера кущевской банды Николая Цапка. Брат Николая - Сергей Цапок - обвиняется в организации убийства 12 человек. Если верно предположение, что массовое убийство он организовал из мести за брата, то теперь получается, что преступники ошиблись в выборе жертв, пишет "Коммерсант".
 
Мотивом преступления, по словам Палкина, стали неприязненные отношения между ним и близким окружением Николая Цапка. Мать братьев Цапок Надежда, сама находящаяся под следствием по делу о мошенничестве, узнав о версии следствия, сказала, что она имеет под собой основания, поскольку убийства похожи. При этом Надежда Цапок отметила, что не знала о каких-либо конфликтах между своим сыном и Вадимом Палкиным.
 
По данным "Комсомольской правды", мотивом Вадима Палкина к совершению убийства Николая Цапка, было то, что он хотел "заправлять в районе", а тот ему в этом мешал, наезжал на его бизнес. Однако эта версия вызвала большое удивление у местных. "Все прекрасно знают, что Вадик ходил "под цапками", - говорят станичники. - И регулярно отчислял им в общак со своей фирмы деньги".
 
Эксперты заявили газете, что признание Вадима Палкина вызывают вопросы - с одной стороны - уничтожение врага преступной группировки, Бориса Москвича, пришедшего к власти под лозунгом "Ни пяди земли бандитам", с другой - расстрел авторитета. При этом мотив "получить контроль над криминальной обстановкой в станице" экспертам также кажется нелогичным - у Палкина не было своей "бригады".
 
Вадим Палкин был задержан 29 ноября по подозрению в убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича. Москвич был убит двумя выстрелами во дворе районной администрации утром 31 января 2002 года. По версии следствия, мотивом преступления стало то, что отец подозреваемого, Валерий Палкин, который с 1996 года был главой Кущевского района, на выборах 2001 года проиграл Борису Москвичу. "Чтобы отвести от своей семьи подозрения, подозреваемый инсценировал нападение на своего отца - 31 мая 2002 года он установил растяжку с гранатой на лестничной площадке в доме, где проживал его отец", - сообщили в пресс-службе СКП РФ. Кроме того, Вадима Палкина подозревают в организации покушения в 2002 году на председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубину, которое тоже связано с результатами выборов (подельники Палкина, которых также задержали, бросили в дом господина Дубины гранату, при взрыве которой, к счастью, никто не пострадал).
 
После ареста Вадима Палкина его отец пытался покончить с собой, перерезав вены, однако раны оказались неопасными.
 
Как отмечает "КП", Вадима Палкина в станице связывают еще и с убийством в 2002 году Виолетты Климовой. Говорили, что найденная растерзанной - избитой и изнасилованной - возле храма Виолетта была его девушкой, а потом решила с ним порвать. Убийство осталось не раскрытым.
 
Станица Кущевская стала печально известна после того, как 5 ноября в доме местного фермера при тушении пожара были найдены 12 погибших. Среди них было трое малолетних детей и подросток. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран, детей задушили.
 
Преступление вызвало широкий общественный резонанс. В ходе расследования выяснилось, что в регионе действовала преступная группировка, действия которой покрывали сотрудники правоохранительных органов. К настоящему моменту задержаны все подозреваемые организаторы и исполнители чудовищного преступления, в том числе глава ОПГ Сергей Цапок.
 
Задержанных на днях на Украине двоих последних подозреваемых в жутком убийстве 12 человек в Кущевской Вячеслава Рябцева и Владимира Алексеева искали представительства Интерпола России, Египта, Европы, Ближнего Востока и даже США, пишет "КП".
 
Как сообщили в Интерполе, след бандитов обнаружился в Египте, но 19 ноября они улетели в Киев. Они передвигались по городу только на такси, надвинув на глаза шапки. Периодически они встречались со своим земляком, который приехал в Бердянск из Кущевской несколько лет назад. Встречи проходили либо у него дома, либо в кафе. О том, где остановились кубанские гости, товарищ даже не знал.
 
Однако 9 декабря вечером в небольшом городе Бердянске Запорожской области спецслужбы сначала взяли Рябцева. Правоохранители повязали его, когда он выходил из продуктового магазина. Он был так ошарашен, что даже штаны обмочил от испуга. Через полчаса задержали и его подельника Алексеева.
 

Просмотров: 29 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz