Воскресенье, 16.12.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » СЕРБИЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ ИДТИ НА ПОВОДУ У ЕС И ОТКЛАДЫВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО «ЮЖНОГО ПОТОКА»
12:24
СЕРБИЯ НЕ СОБИРАЕТСЯ ИДТИ НА ПОВОДУ У ЕС И ОТКЛАДЫВАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО «ЮЖНОГО ПОТОКА»

Сербия не собирается откладывать начало строительства своего этапа газопровода «Южный поток», которое запланировано на июль. Как сообщает Lenta, об этом заявил министр энергетики страны Александр Антич. Заявление было сделано после того, как Евросоюз на этой неделе попросил Болгарию приостановить работу над проектом.

Министр отметил, что позиция его страны в этом вопросе решающей не является, однако выразил надежду, что Еврокомиссия найдет решение проблемы, поскольку реализация этого проекта отвечает интересам европейской энергетической безопасности.

Как сообщалось, Европейский союз потребовал приостановить реализацию проекта «Южный поток» со стороны стран сообщества. У Еврокомиссии есть претензии к соответствию этого проекта нормам Третьего энергопакета.

Брюссель обвинил Болгарию в несоблюдении европейских норм при проведении тендеров на строительство инфраструктурных проектов, а также в предоставлении «привилегированных возможностей российским и болгарским компаниям».

В 2013 году Еврокомиссия начала расследование на предмет соответствия нормам Третьего энергопакета межправительственных соглашений между Россией и государствами ЕС по строительству «Южного потока». Россия обратилась с иском во Всемирную торговую организацию в связи с применением этих норм.

Согласно статьям Третьего энергопакета, добывающим газ компаниям запрещается быть его поставщиками в ЕС, то есть собственниками трубопроводов, находящихся в Европе. Компании обязаны или продать Евросоюзу свои активы, или передать право на управление трубопроводами независимым компаниям в ЕС. Кроме того, если трубопровод находится под управлением иностранной компании, ее ждет дополнительная процедура сертификации. В частности, оператор должен доказать безопасность магистрали для европейской энергосистемы.

Для решения этого вопроса в 2014 году была создана рабочая группа, однако, по словам Сабины Бергер, обратившись с иском в ВТО против Третьего энергопакета, Россия подорвала основания для ее работы.

Просмотров: 33 | Добавил: sotomu1989 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz