Четверг, 14.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 19 » Скандал в Румынии: президент-"русофоб" Бэсеску оказался "человеком русских"
11:37
Скандал в Румынии: президент-"русофоб" Бэсеску оказался "человеком русских"
В Румынии разгорается политический скандал в связи с обнародованной в СМИ информацией о том, что старшая дочь президента Траяна Бэсеску Иоана Бэсеску в качестве нотариуса обслуживала интересы компании "Газпром". Румынский телеканал Antena3 обнародовал документы, согласно которым Иоана Бэсеску в качестве нотариуса легализовывала различные сделки с участием сербской компании, являющейся дочерним предприятием "Газпрома". По данным Antena3, посредником в сделках выступал тогдашний министр экономики Румынии от пропрезидентской Либерально-демократической партии Ион Аритон, а сама Иоана Бэсеску заработала на этом более 200 тысяч евро.

Сам Траян Бэсеску, комментируя в ходе пресс-конференции журналисту Antena3 данную информацию, обвинил СМИ во лжи и передергивании фактов. "Моя дочь никогда не получала денег от "Газпрома". Вы знаете, чем занимается нотариус? Я не отрицаю, что Иоана могла легализовывать документы. Но как вы можете говорить, что она брала деньги у "Газпрома"?" - заявил президент Румынии.

Позже пресс-секретарь президента распространил дополнительное заявление, согласно которому "президент Траян Бэсеску никогда не встречался с представителями компании "Газпром" в течение всего своего мандата президента Румынии".

В свою очередь премьер-министр Румынии Виктор Понта заявил в ходе брифинга 20 января, что президент Бэсеску "перестает быть русофобом, когда речь идет о деньгах". "После стольких лет, в течение которых господин Бэсеску строил из себя большого русофоба, выясняется, что он не такой уж русофоб в действительности, особенно, когда речь идет о деньгах. Я считаю, что нам не надо быть ни против России, ни за Россию. Надо быть за Румынию, но господин Бэсеску таким никогда не был", - заявил премьер.

Со своей стороны советник главы государства Себастьян Лэзэрою выразил мнение, что целью "сфабрикованного скандала с "Газпромом" и Траяном Бэсеску как человеком русских" может стать повторное отстранение главы государства от власти, на этот раз по обвинению в государственной измене. "И даже Запад ничего не сможет сказать, так как это вроде как борьба против русских", - подвел итог Лэзэрою.

Просмотров: 13 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz