Пятница, 22.06.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 29 » Следующим введенным проектом в Арктике станет месторождение «Газпрома» Каменномысское-море
21:17
Следующим введенным проектом в Арктике станет месторождение «Газпрома» Каменномысское-море

Месторождение «Газпрома» Каменномысское-море в Обской губе (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) станет следующим проектом, который будет введен в эксплуатацию на российском арктическом шельфе, сообщил в интервью журналу «Нефтегазовая вертикаль» заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Согласно планам компаний, следующим месторождением на арктическом шельфе, введенным в эксплуатацию, станет газовое месторождение «Газпрома» Каменномысское-море в Обской губе в Ямало-Ненецком автономном округе», — отметил чиновник.

По словам Молодцова, извлекаемые запасы газа по категориям ABC1 на месторождении составляют почти 555 млрд кубометров. Проектный уровень добычи газа – 15,1 млрд кубометров в год.

В соответствии с приоритетным вариантом освоения, обустройство месторождения Каменномысское-море предполагается одной ледостойкой стационарной платформой и тремя ледостойкими блок-кондукторами, пояснил Молодцов.

Ранее сообщалось, что «Газпром» планирует начать эксплуатационное бурение на месторождении Каменномысское-море в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в 2023 году.

Согласно планам «Газпрома», эксплуатационное бурение продлится до 2025 года включительно. На 2017 год запланирована разработка проектной документации обустройства месторождения, на 2018 год — выбор генерального подрядчика, на 2022-2025 годы – строительство береговых объектов. Добыча газа на месторождении начнется в 2025 году.

Месторождение Каменномысское-море расположено в южной части акватории Обской губы между Мысом Каменный и Мысом Парусный Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа, открыто в 2000 году. В перспективе несколько месторождений в окрестностях Ямбурга (Каменномысское-море, Северо-Каменномысское, Семаковское, Тота-Яхинское, Антипаютинское, Чугорьяхинское, Обское, Парусовое, Северо-Парусовое) будут разрабатываться взаимосвязанным технологическим комплексом с транзитом газа через имеющиеся мощности на Ямбургском месторождении.

Просмотров: 12 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz