Суббота, 20.10.2018
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 10 » Состоялась встреча министров энергетики России и Афганистана
21:23
Состоялась встреча министров энергетики России и Афганистана
Открывая встречу, С.И. Шматко отметил важность для развития российско-афганского сотрудничества подписанного накануне Соглашения о создании Российско-Афганской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству: «Теперь можно с удовлетворением констатировать, что ключевой инструмент поддержки и планирования российско-афганских торгово-экономических связей сформирован».
Российско-Афганская межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК) призвана решать задачи развития партнерства, зафиксированные в основных положениях упомянутого Соглашения. Одной из целей предстоящей работы в рамках МПК будет разработка совместного среднесрочного плана действий, своего рода «дорожной карты» сотрудничества.
Ключевую роль в этом процессе, помимо государственных ведомств, должны сыграть деловые сообщества – в первую очередь Российско-афганский деловой совет, Торгово-промышленная палата РФ и Афганский деловой центр в Москве. Эти структуры призваны мобилизовать возможности предпринимателей двух стран в интересах продвижения взаимовыгодных торгово-экономических связей.
С.И. Шматко и О. Захилваль в ходе встречи подчеркнули, что энергетическая сфера, и в первую очередь транспортировка углеводородного сырья и электроэнергетика, является одним из приоритетных направлений экономического сотрудничества двух стран. С учетом «транзитного» потенциала Афганистана также весьма перспективной представляется тема формирования транспортных артерий для перевозок и транзита грузов из России и других государств.
С.И. Шматко и О. Захилваль договорились провести первое заседание Межправительственной комиссии в ноябре-декабре 2011 года в Москве. В повестку дня будут включены вопросы по обсуждению реализации ряда совместных проектов, в том числе CASA-1000, Кабульского домостроительного комбината, а также объектов малой энергетики.
Глава Минэнерго России отметил, что перспективы российско-афганского сотрудничества вселяют оптимизм и свидетельствуют о наличии существенного потенциала роста, а также взаимной заинтересованности в его реализации.

Просмотров: 7 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz