Вторник, 22.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 25 » В ХМАО разработают новые условия и подходы к применению налоговых преференций для стимулирования организаций ТЭК
18:12
В ХМАО разработают новые условия и подходы к применению налоговых преференций для стимулирования организаций ТЭК
Ханты-Мансийск.  Основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики Югры до 2012 года рассмотрели члены президиума Правительства автономного округа. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.
Как сообщила директор окружного департамента экономической политики Любовь Семешко, изменения налогового законодательства автономного округа 2009 года были связаны с введением новых льгот, продлением действия привилегий по сборам на имущество организаций, установлением дифференцированных ставок обязательных платежей, уплачиваемых по упрощенной системе налогообложения. Предпринятые меры способствуют мобилизации доходов бюджета автономного округа и направлены на максимальное поступление налогов от компаний, осуществляющих деятельность в области добычи сырой нефти и природного газа, а также предоставления услуг в этих областях. «Структура и уровень налогообложения должны минимизировать искажения и оказывать позитивное воздействие на изменения в экономике, формировать комфортные условия для развития предпринимательской деятельности и инновационной активности», - сказала она.
При формировании налоговой политики региона на среднесрочную перспективу до 2012 года учитывались такие параметры как возможное снижение доходов бюджетной системы, сложное финансовое положение, а также переход на страховые принципы ресурсного обеспечения государственной пенсионной системы и повышение размеров платежей, которые приведут к увеличению финансовой нагрузки на бизнес.
Так в прогнозный период планируется постепенное снижение размера и объема льготы по прибыли предприятий, добывающих сырую нефть и природный газ. Будут разработаны новые условия и подходы к применению налоговых преференций для стимулирования организаций ТЭК в освоении лицензионных участков, наращивании запасов углеводородного сырья и получении высокой добавленной стоимости продукции.
Одним из приоритетных направлений в экономике автономного округа является развитие туризма на территории региона. Оно зависит от сформированности гостиничной инфраструктуры – фактора, определяющего объемы въездного потока. Поэтому послабление получат компании, осуществляющие деятельность гостиниц, и вкладывающие средства в размере не менее суммы, высвобождающейся в результате применения пониженной налоговой ставки. Гостиницы и учреждения для временного проживания на территории округа будут освобождены от уплаты налога на имущество в размере 50%.
В целях обеспечения диверсификации экономики, регулирования качественных и количественных параметров воспроизводства, а также развития малого и среднего бизнеса, изменятся условия предоставления льгот по инвестиционным проектам.
Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что стимулирование эффективной работы предприятий является действенной мерой для развития экономики в Югре. «Представленные сегодня материалы говорят, что за последние несколько лет по ряду направлений результативность льгот заметно уменьшилась, - подчеркнул глава региона. - Сегодня назрела необходимость поиска вариантов снижения достаточно высоких бюджетных вливаний и разработки новых механизмов оказания поддержки отраслевой экономики. Пока сложно сказать насколько кардинально следует изменить подходы к формированию бюджетной и налоговой политики округа, чтобы получить желаемый результат. Думаю, чтобы выправить сложившуюся ситуацию необходимо создать из заинтересованных людей и приглашенных специалистов межотраслевую комиссию, которая сможет в штатном режиме проанализировать, оценить нашу работу и предложить эффективные пути решения».
Члены президиума рассмотрели основные характеристики проекта бюджета автономного округа на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. Он основан на консервативном сценарии развития экономики и рассчитан исходя из реальной ситуации, складывающейся в настоящее время в Югре. Об этом заявила директор департамента финансов Надежда Бойко. Доходы и расходы бюджета автономного округа не достигнут показателей «докризисного» уровня 2008 года. «Однако прогнозируемый объем расходной части обеспечит исполнение действующих и принятых социальных, первоочередных обязательств, - подчеркнула Надежда Бойко. - В 2010-2012 годах, несмотря на сохранение тенденции превышения расходов над доходами, дефицит бюджета планируется снизить с 40% в 2009 году до 15,9% в 2010 году и до 8% к 2012 году. Основными источниками погашения станут средства от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящемся в собственности автономного округа, а также средства финансового резерва, сформированного в этом году».
Долговая политика региона будет направлена на обеспечение сбалансированности бюджета.
Просмотров: 6 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz