Пятница, 07.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 21 » Дело "Водоканала" станет этапом в восстановлении финансового хозяйства Санкт-Петербурга | Новости
10:04
Дело "Водоканала" станет этапом в восстановлении финансового хозяйства Санкт-Петербурга | Новости

Решение о расторжении контракта на поставку электричества между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ООО «Развитие и инвестиции» соответствует стратегии петербургского и.о. губернатора Александра Беглова – считает политолог Дмитрий Солонников.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является важнейшим предприятием для города" data-author=" " data-owner="http://vologda-portal.ru" Дело "Водоканала" станет этапом в восстановлении финансового хозяйства Санкт-Петербурга">

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» является важнейшим предприятием для города
http://vologda-portal.ru /

Город жестко отреагировал на нарушения в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Причиной расторжения контракта послужила региональная проверка, которая выявила, что ООО «Развитие и инвестиции» систематически нарушало условия соглашения при определении стоимости поставляемой для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» электроэнергии.

В результате, это петербургское государственное унитарное предприятие только за последний год переплатило 1 млрд 778 млн рублей, из-за чего в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского заявили, что данной ситуацией займутся правоохранительные органы.

Они также проведут свою проверку, по итогам которой могут быть предприняты соответствующие меры.

Кроме того, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» намерен обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании средств, которые данное государственное унитарное предприятие переплатило компании ООО «Развитие и инвестиции».

Примечательно, что проверка проходила в рамках программы правительства города по выводу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на нулевой уровень повышения тарифов. И надо сказать, что эта линия является базовой стратегией и даже кредо администрации Беглова.

И.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов" data-author="Александр Беглов" data-owner="vk.com" Дело "Водоканала" станет этапом в восстановлении финансового хозяйства Санкт-Петербурга">

И.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов
vk.com / Александр Беглов

Данные действия соответствуют стратегии Беглова

Директор Института государственного развития Дмитрий Солонников в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» подтвердил, что команда Беглова в своей управленческой политике ставит задачу снижения расходов и финансовой нагрузки для населения Санкт-Петербурга.

«Перед нами очередной пример последовательной деятельности новой администрации Санкт-Петербурга по наведению порядка в городском хозяйстве и водоканал здесь является не первой и не последней отраслью, где подобные проблемы будут целенаправленно разрешаться. Пока же точку в этом вопросе ставить рано, поскольку даже в этой конкретной истории еще не все разрешено», - констатирует Солонников.

Ведь проблема здесь заключается в том, что подобные расходы становятся настоящей «черной дырой» для финансов Санкт-Петербурга, поэтому это действительно очень хорошо, что в Смольном сегодня так тщательно занялись подсчетом и оптимизацией городских расходов.

«В случае с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга выявлена огромная переплата, образовавшаяся вследствие завышенных тарифов, причем эта практика культивировалась в городе на протяжении нескольких лет. И здесь необходимо отметить, что такие проверки будут в Санкт-Петербурге продолжаться и дальше, и нельзя исключать того, что в будущем будут выявлены и другие прецеденты», - заключает Солонников.

В Санкт-Петербурге идет оптимизация городских расходов" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Дело "Водоканала" станет этапом в восстановлении финансового хозяйства Санкт-Петербурга">

В Санкт-Петербурге идет оптимизация городских расходов
pixabay.com /

Кроме того, как замечает эксперт, это ставит на повестку дня самый важный вопрос для горожан – «а что это было». Ведь не секрет, что подобные «переплаты» региональный бюджет вынужден перекладывать на жителей города в виде роста коммунальных тарифов.

«Ведь непонятно, с чем мы имеем дело – с неумением менеджеров ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» правильно распределить средства и определить подрядчиков для выполнения конкретных работ, т.е. некачественная и неграмотная работа, или что-то другое. Например, в виде намеренных действий, направленных на искусственное повышение тарифов, т.е. банальная коррупция», - резюмирует Солонников.

Именно этим и будут заниматься правоохранительные органы, поскольку предмет здесь очевиден – благодаря этому соглашению город переплатил почти 1,8 млрд рублей, которые в виде роста тарифов затем легли прямой нагрузкой на карманы петербуржцев.

«Нужно выяснить, куда ушли эти значительные средства – они просто растворились в финансовых потоках подрядных компаний, или ручейком или речкой текли все эти годы в конкретные карманы, которые от этого могли очень хорошо наполниться», - констатирует Солонников.

Директор Института государственного развития Дмитрий Солонников" data-author="Евгения Дылева" data-owner="Федеральное агентство политических новостей" Дело "Водоканала" станет этапом в восстановлении финансового хозяйства Санкт-Петербурга">

Директор Института государственного развития Дмитрий Солонников

Эта история носит важнейший характер для Санкт-Петербурга

По мнению Дмитрия Владимировича, предстоит выяснить все обстоятельства этого дела, от чего будут зависеть итоговые последствия, как для бывшего руководства водоканала, так и для горожан и других компаний-монополистов, которые работают в Санкт-Петербурге.

«Порядок в Санкт-Петербурге нужно наводить много где, что видно по последним шести месяцам, когда у власти в Санкт-Петербурге находится команда и.о. губернатора Беглова, которая успела выявить проблемы по многим отраслям. Кстати говоря, горожане уже видят все эти усилия, как и то, что городская власть будет серьезнейшим образом заниматься данными проблемами», - заключает Солонников.

Если взять ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», то действия администрации города выразились здесь в отставке Евгения Целикова, который руководил данным предприятием вплоть до проверки, выявившей эту переплату в 1 млрд 778 млн рублей.

Также нельзя забывать про то, что Беглов изначально поставил своей главной задачей оптимизацию городского финансового хозяйства. Это большая проблема для Санкт-Петербурга, который в последние годы стал регионом, дотируемым из федерального бюджета.

Смольный наводит порядок в финансовом хозяйстве Санкт-Петербурга" data-author="Денис Машкин" data-owner="Федеральное агентство новостей" Дело "Водоканала" станет этапом в восстановлении финансового хозяйства Санкт-Петербурга">

Смольный наводит порядок в финансовом хозяйстве Санкт-Петербурга

«Здесь нужно выяснить, почему в городе не хватает денег – потому что их тратят на какие-то нереалистичные проекты, переплачивая неким компаниям по завышенным тарифам, или по другим причинам. Очевидно, что здесь необходимо навести порядок, прекратив все эти схемы, хотя не факт, что все это поможет полностью уйти от ситуации с дотационностью региона», - резюмирует Солонников.

Таким образом, перед нами очередной шаг Беглова к оптимизации финансового хозяйства Санкт-Петербурга.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 74 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz