Четверг, 13.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 9 » Gazprom International планирует создать в Бангладеш СП с одной из дочерних структур Petrobangla
13:50
Gazprom International планирует создать в Бангладеш СП с одной из дочерних структур Petrobangla
В ходе встречи, проходившей в резиденции главы бангладешского государства Ганобхабан в Дакке, В.Гулев поздравил  премьер-министра с переизбранием ее на этот пост и проинформировал о проделанной работе в рамках совместного с Национальной нефтегазовой корпорацией Petrobangla проекта по бурению эксплуатационных скважин на ряде газовых месторождений Бангладеш.

Глава российской компании поблагодарил возглавляемое Ш.Хасиной правительство за оказываемую поддержку, после чего стороны выразили обоюдную заинтересованность и своё видение дальнейшего развития и диверсификации направлений взаимовыгодного сотрудничества.

В частности, участники переговоров обсудили возможности для создания совместного предприятия с одной из дочерних структур Petrobangla. Российская сторона выразила глубокую заинтересованность в реализации этой инициативы, а также готовность провести в ближайшее время ее всесторонний анализ и необходимые консультации. Предполагаемое СП могло бы заниматься поиском и осуществлением проектов на территории Бангладеш, России и третьих стран. При этом премьер-министр поддержала готовность российской стороны организовать обучение бангладешских студентов в профильных нефтегазовых вузах Российской Федерации.

«Россия - наш испытанный друг, мы всегда помним это, ценим и поддерживаем любые формы сотрудничества между нашими странами», - сказала Ш.Хасина, подчеркнув готовность  обеспечивать совместную деятельность необходимыми людскими ресурсами, возможностями местной инфраструктуры и дипломатической поддержкой.

В.Гулев заверил руководителя Бангладеш в том, что возглавляемая им компания, как часть Группы «Газпром», располагает внушительным производственным и технологическим потенциалом, заметив, что "только в рамках текущих контрактов  Gazprom International уже добавил более 10% газодобычи Petrobangla и несомненно способен на большее».

Во время поездки в Дакку В.Гулев встретился также с министром иностранных дел Бангладеш Махмудом Али, председателем комитета по международным делам Национальной Ассамблеи (парламента) Бангладеш Дипу Мони, министром энергетики Назрулом Хамидом, а также главой Petrobangla Хоссейном Мансуром. В ходе переговоров обсуждались итоги встречи с Ш.Хасиной и планы дальнейшей совместной деятельности.

В настоящее время Gazprom International является партнером дочерних предприятий Petrobangla - BAPEX, BGFCL и SGFL - в рамках контрактов, подписанных в апреле 2012 г. на проектирование и строительство десяти эксплуатационных скважин на шести газовых месторождениях Бангладеш. На сегодняшний день по этим контрактам построено уже семь скважин: «Шрикаил-3», «Титас-19», «Титас-20», «Титас-21», «Титас-22», «Бегумгандж-3» и «Семутанг-6»; ведется бурение скважин  «Рашидпур-8» и «Шахбазпур-3». Несколько из них уже подключены к центральной системе газоснабжения Бангладеш.
 

Просмотров: 121 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz