Четверг, 28.03.2024
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » «Газпром» начал укладку морской части «Северного потока – 2»
11:23
«Газпром» начал укладку морской части «Северного потока – 2»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неудачным» заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о том, что завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» может привести к началу военной операции России против Украины.

По словам Пескова, «Северный поток – 2» – это «коммерчески выгодный и экономически обоснованный проект». При этом он экономически привлекателен не только для поставщика газа – России, но и для получателей газа в Европе, сказал Песков. Потребление газа в Европе растет, «особенно в тех странах, которые играют роль локомотива европейской экономики», отметил представитель президента России. По его словам, альтернативой российского трубного газа может стать сжиженный газ, в том числе и американский. «Но эта продукция дороже, ощутимо дороже. Соответственно, экономика говорит сама за себя», – сказал он.

Слова Моравецкого Песков назвал «инсинуациями» «из разряда попыток политизировать проект». Он напомнил о нападках на «Северный поток – 2» из США. «Это не что иное, как проявление нечестной конкуренции и попытка заставить европейцев покупать невыгодный, более дорогой американский газ. Здесь все абсолютно ничем не прикрыто, даже нет попыток закамуфлировать такие проявления нечестной конкуренции», – сказал Песков.

На уточняющий вопрос, может ли Россия напасть на Украину, Песков ответил: «Я же уже сказал, что это неудачное заявление в целом».

Польский премьер Матеуш Моравецкий в субботу на конференции о будущем трансатлантических отношений в Гамбурге заявил, что, с точки зрения Польши, «Северный поток – 2» – это опасный проект. По его словам, после запуска нового российского газопровода газотранспортная система Украины уже не будет нужна. «Что остановит Владимира Путина от наступления на Киев?» – задался вопросом Моравецкий (цитата по РАР).

«Северный поток – 2» – проект нового газопровода мощностью 55 млрд куб. м. Он должен пройти через Балтийское море из России в Германию. Завершить строительство газопровода «Газпром» рассчитывает к концу 2019 г. К этому же времени должно закончиться действующее соглашение «Газпрома» с «Нафтогазом Украины» о транзите российского газа в Европу через Украину.

Руководителя АО «Научно-производственный комплекс «Дедал» и еще двух человек задержали в Крыму при передаче взятки, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на крымское погрануправление ФСБ. «Дедал» входит в госкорпорацию «Росатом» и является подрядчиком в сфере охранных технологий.

По сообщению ФСБ, руководитель предприятия был задержан в момент передачи первой части взятки в 2,5 млн руб. в одном из ресторанов Симферополя.

По данным оперативников, работники предприятия пытались предложить деньги должностному лицу погрануправления за общее покровительство при заключении госконтрактов и содействие в приемке выполненных работ по установке и введению в эксплуатацию технических средств охраны государственной границы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за дачу взятки в крупном размере, совершенную группой лиц. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

В октябре мировой суд Киевского района Симферополя признал «Дедал» виновным в совершении административного правонарушения за незаконное вознаграждение и оштрафовал компанию на 20 млн руб.

Критерии соглашения ОПЕК+ по регулированию нефтедобычи на 2019 г. еще не определены и будут оговариваться в начале декабря, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

«Сейчас нет критериев, этого решения нет. Нам нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация в течение месяца и в начале декабря, понять текущую ситуацию и прогноз на следующий период», – сказал министр.

«В целом мы считаем, что кооперацию со странами, входящими в ОПЕК+, нужно продолжить и за рамками 2018 г., – добавил Новак. – Будем обсуждать в декабре, и, как и договаривались, мы должны выйти на подписание документа». Он отказался уточнять подробности. «Когда будет документ, тогда и прокомментируем, – сказал он. – Это будет что-то похожее на действующее соглашение, без конкретных цифр. Но с форматом и периодичностью встреч».

Согласно сделке ОПЕК+ от декабря 2016 г., члены ОПЕК, Россия и еще несколько нефтедобывающих стран договорились снизить добычу нефти на 1,8 млн барр. в сутки. Летом этого года участники соглашения решили несколько увеличить добычу из-за падения производства в Венесуэле и объявления санкций США против Ирана.

Теперь участники соглашения обсуждают возможность сокращения добычи нефти примерно на 1,4 млн барр. в сутки в 2019 г., рассказывали ранее в ноябре три источника Reuters и один собеседник «Ведомостей», близкий к одной из стран – участниц сделки ОПЕК+. Сократить добычу нужно, чтобы предотвратить избыток нефти на рынке, который может привести к снижению цен. По информации Reuters, возможность снизить добычу в 2019 г. может обсуждаться на встрече картеля в декабре этого года.

В 2019 г. квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России снизится на 7,6% до 83 480. Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства. В 2018 г. квота составляет 90 360.

«Уменьшение квоты по сравнению с 2018 г. обусловлено продолжением реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, участникам которой не требуется получение квоты», – объясняют в правительстве. За восемь месяцев 2018 г. по госпрограмме выдано 42 343 разрешения на временное проживание вне квоты.

Документ подготовлен МВД. Размер квоты устанавливается на основании предложений региональных властей с учетом миграционной ситуации. Наибольшая региональная квота определена для Московской области – 4000, Самарской области – 3800, Краснодарского края, Ростовской и Саратовской областей – по 3500 и Белгородской области – 2500.

Квота на 2017 г. предусматривала выдачу 11 880 разрешений на временное проживание иностранцев.

Фотографии новых плацкартных вагонов РЖД, которые появятся в парке компании в 2019 г., опубликовало агентство «РИА Новости». В компании подтвердили их подлинность.

Принципиальным отличием новых вагонов станет наличие модульных конструкций, увеличивающих индивидуальное пространство. «Основная идея при разработке новых модульных вагонов – это создание максимально комфортного личного пространства для каждого пассажира», – пояснили в РЖД. Там уточнили, что реновация плацкартов будет учитывать пожелания пассажиров.

Пассажирские места планируется оборудовать плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые можно закрыть в тот момент, когда это необходимо. Таким образом, в плацкарте создается полностью отгороженное место. Сами полки выглядят как диваны с подголовниками в красно-серых тонах на фоне модулей цвета светлого дерева.

В обновленных вагонах будут электрические розетки и USB-разъемы, а также индивидуальное освещение. В туалетах появятся гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца и встроенные фены для рук. Также новые вагоны будут оборудованы вендинговыми автоматами. Ранее об этом сообщал гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Президент Владимир Путин намерен посетить съезд «Единой России», который пройдет 7–8 декабря. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к администрации президента. Один из них отметил, что мероприятие планируется на 8 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил возможности этого визита.

Рядовые съезды партии Путин не посещает с 2012 г., ограничиваясь только предвыборными – например, в июне 2016 г., перед думской кампанией, и в декабре 2017 г. в преддверии президентской. Тогда партия власти заявила о поддержке главы государства, баллотировавшегося в качестве самовыдвиженца на четвертый срок. Визит Путина состоится на фоне падения партийных рейтингов из-за пенсионной реформы. Приезд президента должен продемонстрировать аппаратную поддержку секретарю генсовета «Единой России» Андрею Турчаку и самой партии «в сложное для нее время», отмечают близкие к Кремлю собеседники. Еще один источник указывает, что партия находится «в таком положении, что одним только визитом «отца-основателя» делу не поможешь», рейтинг будет расти, но медленно.

За несколько дней до пенсионной реформы рейтинг «Единой России» составлял 47,8%, фиксировал ВЦИОМ, в конце сентября он упал до 31%, а на 4 ноября уровень поддержки партии власти оценивался в 35%. «Участие Путина [в съезде] продемонстрирует, что «Единая Россия» была и остается президентской партией, и опровергнет все разговоры о якобы имеющихся у Кремля планах создать новую партию власти», – считает политолог Виталий Иванов.

Первый зампред Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко погиб в ночь на 19 ноября. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. «Интерфакс» приводит эту информацию, ссылаясь на собеседника в краевом парламенте. Также о гибели депутата сообщил на своей странице в Facebook гендиректор красноярской телекомпании ТВК Вадим Востров.

Тело Клешко было обнаружено около его дома, обстоятельства гибели неизвестны. По предварительной версии, смерть наступила в результате падения с 10-го этажа. Следствие рассматривает две версии произошедшего – криминальную и бытовую, отмечает издание «Наш Красноярский край». Собеседник «Комсомольской правды – Красноярск» в экстренных службах города не усматривает в произошедшем криминального следа.

Эксперты Московской школы управления «Сколково» и инвестиционной группы UCP оценили 30 крупнейших экономик мира, производящих 82% мирового ВВП, с точки зрения стоимости бизнеса. Россия оказалась на 27-м месте с индексом 29,26 при максимуме в 100, пишет РБК со ссылкой на исследование.

На практике это означает, что российский предприниматель может продать свой бизнес в 2–4 раза дешевле, чем аналогичные продукты американского или западноевропейского происхождения. Исследование учитывает 19 показателей, влияющих на оценку бизнеса в пяти категориях: макроэкономика, безопасность инвестиций, процентные ставки, доступность капитала и налоговая политика.

Предполагаемый поток дивидендов – один из ключевых показателей, которые оценивают инвесторы. Российские публичные компании отдают акционерам в среднем 31,68% прибыли против 64,55% по 30 анализируемым странам и 50,73% в БРИКС. Также учитывается финансовая устойчивость компании и развитие национального финансового рынка. По данным Всемирного банка за 2016 г., в России капитализация фондового рынка составила менее 50% от ВВП при среднем показателе в 75%.

Вклад в снижение ожидаемых доходов вносит также риск убытков компаний из-за санкций, отмечает профессор РЭШ Наталья Волчкова. Фундаментальными причинами заниженной оценки российских компаний являются нарушения прав собственности, уверена она. Репутация России как страны с плохим корпоративным управлением также занижает стоимость национального бизнеса, отмечает директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Денис Спирин.

Центробанк на шесть месяцев ограничил для системы денежных переводов «Юнистрим» операции по обмену наличной валюты за нарушение антиотмывочного закона, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкого к компании источника и сотрудника надзорного блока регулятора.

Такое решение ЦБ принял после проверки, проходившей в банке с июня по август. Ограничение ввели из-за нарушений в процессе идентификации клиентов, которые совершали крупные операции по обмену валюты. По мнению опрошенных газетой экспертов, введенное регулятором ограничение может оказаться чувствительным для «Юнистрима». С начала года его доходы от операции с наличной валютой превысили 1 млрд руб., то есть примерно 61% об общего чистого дохода.

Газета уточняет, что до начала сентября платежная система при денежных переводах клиентов за границу в некоторые страны СНГ сначала проводила операцию по обмену валюты, а потом сам перевод. После предписания ЦБ такая схема стала невозможной, и «Юнистрим» «срочно» перешел на переводы с безналичной конвертацией.

«Юнистрим» работает с 2001 г. и считается национально значимой платежной системой. Руководитель компании Кирилл Пальчун подтвердил газете информацию о внеплановой проверке. Он уточнил, что по ее результатам компания получила «предписание по доработке процедур идентификации источников происхождения денежных средств клиентов при осуществлении крупных валютообменных операций».

Член Клуба горных охотников, депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник направил в Минприроды запрос на получение информации об объеме средств, выделяемых на сохранение краснокнижных животных, а также об изменении размера популяции редких животных с момента занесения их в Красную книгу. Эти данные необходимы депутату для проработки вопроса о внедрении в России трофейной охоты на исчезающие виды животных в обмен на финансовые компенсации на восстановление их популяции. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на запрос Резника.

Депутат интересуется такими животными, как алтайский горный баран, амурский горал, а также представителями путоранского подвида снежного барана и чукотской популяции якутского подвида снежного барана. Запрос на имя замминистра природы Ивана Валентика был отправлен 21 августа. Еще не имея запрашиваемых данных, Резник констатирует, что принимаемые государством меры для сохранения редких видов животных «в условиях жестких бюджетных ограничений не могут быть признаны достаточными». В запросе он информирует представителей Минприроды о спецпрограммах по сохранению исчезающих видов, которые «успешно разрабатываются и внедряются» в мировой практике. Речь идет о трофейной охоте на особей, которые «представляют наименьшую ценность для популяции», на возмездных основаниях «с последующим приоритетным использованием вырученных средств» на проведение исследований и охранных мероприятий в отношении исчезающих видов.

Резник пояснил изданию, что его запрос – «это не предложение начать охоту на редкие виды, а предложение собрать информацию, чтобы обсудить, возможно это или нет».

12 ноября инициатива Резника рассматривалась на совещании в Минприроды у Валентика. «По итогам было решено проработать ее целесообразность», рассказали в ведомстве. Там также подчеркнули, что охота не может быть разрешена на виды животных с первым статусом редкости, обсуждать можно лишь те виды, численность которых восстановлена и стабильна. В Минприроды также отметили, что до сих пор в России применялся «другой подход» к сохранению краснокнижных видов, исключающий любое коммерческое использование этих животных. При этом чиновники признают, что бюджетных средств на их сохранение недостаточно.

В 2016 г. президент Клуба горных охотников Эдуард Бендерский просил на тот момент вице-премьера Александра Хлопонина выделить пять разрешений на добычу путоранского снежного барана. За это клуб готов был профинансировать исчезающую популяцию на 15 млн руб. Хлопонин поручил Минприроды «поддержать и подготовить пилотный проект по взаимодействию» с Клубом горных охотников. Однако в 2017 г. Росприроднадзор отказал в выдаче запрошенных разрешений.

Экологи обращают внимание на ценность для популяции каждой особи. «Рассматривать возможность трофейной охоты возможно только при условии, если охотники изначально вложатся в сохранение этих видов и увеличение численности до того уровня, когда они из Красной книги выводятся», – говорит научный руководитель программы по сохранению биоразнообразия «WWF России» Владимир Кревер.

Просмотров: 226 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz