Суббота, 15.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 16 » СКР объявил в розыск двоих подозреваемых по делу Арашуковых
12:19
СКР объявил в розыск двоих подозреваемых по делу Арашуковых

Следственный комитет России объявил в федеральный розыск двух чиновников газовой отрасли Ставропольского края в рамках расследования дела сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«В рамках расследования уголовного дела о хищении природного газа ПАО “Газпром” на сумму более 30 млрд рублей Следственным комитетом Российской Федерации объявлены в федеральный розыск двое подозреваемых - и.о. исполнительного директора АО “Буденновскгазпромбытсервис” Уали Евгамуков и исполнительный директор филиала ООО “Газпром межрегионгаз Ставрополь” в Невинномысске Умар Калмыков», — сообщила Петренко.

«Буденновскгазпромбытсервис» входит в структуру компании «Газпром газораспределение Ставрополь» и занимается газоснабжением потребителей Буденновского района Ставропольского края. «Газпром межрегионгаз Ставрополь» осуществляет поставки газа в регионе.

К настоящему моменту в рамках расследования уголовного дела судом были арестованы член Совета Федерации России от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, родственник Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

Рауфа Арашукова обвиняют в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. По данным следствия, сенатор был причастен к совершению убийств зампреда общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также давлению на свидетеля убийства Жукова.

Остальные лица в зависимости от роли каждого подозреваются в мошенничестве, а также создании и участии в преступном сообществе. Следствие полагает, что соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет.

Просмотров: 129 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz