Вторник, 22.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 10 » Газпром создал специальную рабочую группу по третьему газопроводу в КНР
21:23
Газпром создал специальную рабочую группу по третьему газопроводу в КНР

Газпром” создал специальную рабочую группу по третьему газопроводу в Китай, заявил глава российского концерна Алексей Миллер. Он также сообщил, что газопровод “Сила Сибири” строится строго по графику.

“Создана рабочая группа, ее возглавляет (зампред “Газпрома” – ред.) Виталий Маркелов. Мы с китайскими коллегами согласились, что создадим специальную переговорную группу”, – сказал Миллер журналистам.

“Причина заключается в том, что много вопросов, которые являются производственными. То, что касается той стадии переговоров на сегодняшний день – это вопросы где, в какой точке газопровод с российского Дальнего Востока может пересечь китайскую границу. Пока ответа на этот вопрос нет”, – сказал Миллер. “Ресурсная база – “Сахалин-3″, – сообщил он, отвечая на вопрос, с каких месторождений будет поставляться газ по третьему газопроводу.

“Конечно же, Южно-Киринское является основным месторождением для газоснабжения и Дальнего Востока, и, в том числе, снабжения проекта “Сахалин-2″ третья очередь (завода СПГ – ред.), и, в том числе – поставки газа на экспорт. Ресурсная база там хорошая, позволяет нам рассматривать поставки газа в этих трех направлениях”, – заявил Миллер.

“Сила Сибири” реализуется строго по графику, это касается и нашего участка, это касается и китайского участка, в строгом соответствии с контрактными договоренностями мы реализуем проект”, – сказал также глава “Газпрома”, добавив, что решения по подрядчикам для строительства второго и третьего участка приняты. “Мощности газотранспортные для поставок в Турцию по дну Черного моря с российской территории полностью готовы, дальше все будет зависеть от переговоров с Турцией. Мы принимали сейчас решение в отношении того, как лучше перераспределять мощности (строительных подрядчиков – ред.), которые образовались и которые были задействованы в (строительстве – ред.) “Южного коридора” – отметил он.

В настоящее время “Газпром” ведет строительство газопровода “Сила Сибири” для транспортировки газа в КНР по восточному маршруту, также проходят переговоры о строительстве трубопровода “Сила Сибири-2″ – западный маршрут, через Алтай.

Просмотров: 7 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz