Четверг, 13.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 18 » ЕВРОКОМИССИЯ ДАВИТ НА БОЛГАРИЮ И ЗАСТАВЛЯЕТ ЕЕ ПРЕКРАТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО "ЮЖНОГО ПОТОКА"
11:57
ЕВРОКОМИССИЯ ДАВИТ НА БОЛГАРИЮ И ЗАСТАВЛЯЕТ ЕЕ ПРЕКРАТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО "ЮЖНОГО ПОТОКА"

Еврокомиссия заставит Болгарию прекратить работы по реализации „Южного потока”, как сообщает  

По словам главы Еврокомиссии, все страны ЕС должны быть едины во мнениях, касающихся вопросов энергобезопасности. 

„Соглашения, заключенные правительствами отдельных стран с Россией не соответствуют европейским нормам. Поэтому Еврокомиссия намерена принимать меры по их безусловному соблюдению”, - заявил Баррозу, имея в виду в первую очередь Болгарию. 

Аналитики считат, что причиной столь резгоко заявления главы ЕК стало известие о том, что российско-болгарская компания „Стройтрансгаз консорциум", победила в тендере по рабочему проектированию, поставке оборудования и материалов, проведения строительно-монтажных работ, обучению персонала и ввода в эксплуатацию магистрального газопровода "Южный поток" в Болгарии. 

„Мы, конечно, примем меры в этом отношении”, - сказал Баррозу, дополнив, что проинформировал премьер-министра Болгарии о намерениях Еврокомиссии по этому вопросу. 

На последующей встрече Баррозу с премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарским тема соответствия проекта „Южный поток” европейскому законодательству была продолжена. 

Болгарский премьер подчеркнул, что тема изменений в Законе об энергетики Болгарии, касающихся газопровода, обсуждалась на встрече министра экономики и энергетики Болгарии Драгомира Стойнева с еврокомиссаром по энергетике Гюнтера Эттингера. 

Орешарский отметил, что изменения приняты лишь в первом чтении, и пообещал, что во втором чтении в изменениях будут отражены все рекомендации Еврокомиссии, и закон будет полностью соответствовать европейскому законодательству. Орешарский также подчеркнул, что так как болгарское законодательство полностью гармонизировано с европейским, проект должен подчинятся болгарскому законодательству, т. е. европейскому. 

В свою очередь Баррозу заявил, что в случае нарушения правил энергетического законодательства какой-либо из стран ЕС энергобезопасность Болгарии и Европы будет подвергнута риску.

"У Европейского совета сегодня нет иллюзий относительно того, что ЕК примет меры в любой момент, когда сочтет, что правила внутреннего рынка, в частности в энергетике, нарушаются”, - сказал глава Еврокомиссии.

Просмотров: 188 | Добавил: sotomu1989 | Теги: Болгария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz