Пятница, 14.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 19 » "Американский ковбой выстрелил себе в ногу": Рар рассказал, как разозленная Германия ответит на новые угрозы США по "Северному потоку-2"
04:26
"Американский ковбой выстрелил себе в ногу": Рар рассказал, как разозленная Германия ответит на новые угрозы США по "Северному потоку-2"

Заявления посла США в ФРГ по "Северному потоку-2" сплотили немецких политиков и обернулись против Америки. Об этом заявил политолог из Берлина Александр Рар.

Рар: угрозами по "Северному потоку-2" посол США выстрелил себе в ногу / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "Американский ковбой выстрелил себе в ногу": Рар рассказал, как разозленная Германия ответит на новые угрозы США по "Северному потоку-2"" width="710" height="399">

Рар: угрозами по "Северному потоку-2" посол США выстрелил себе в ногу / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, выпады американского посла в Германии Ричарда Гренелла против "Северного потока-2" в виде писем с предупреждениями немецким компаниям являются "выстрелом в ногу" от "американского ковбоя". Результат этих угроз будет прямо противоположен тому, чего ожидали в Вашингтоне – вокруг "Северного потока-2" сплотились даже его недавние противники внутри ФРГ.

"Он осрамил себя и бросил немецкому обществу, бизнесу и политике, что ответ здесь будет однозначный: все будет так, как спланировано. Немцы не хотят, чтобы с ними разговаривали как с вассалами. Уже надоело. Бизнес просит защиты у немецкого правительства – правда, Меркель как-то слабо высказывается в этой области, потому что не хочет напрямую ссориться с США. Но министр иностранных дел (Хайко Маас) четко сказал: мы себе этого больше не позволим. Новый лидер ХДС Крамп-Карренбауэр тоже высказалась против заявления американского посла. И даже партия зеленых, выступающая против "Северного потока-2", говорит, что таким языком ультиматумов США не имеют права с нами говорить", - сказал Рар.

Рар: Германия будет жестко выступать против планов сорвать строительство "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"" "Американский ковбой выстрелил себе в ногу": Рар рассказал, как разозленная Германия ответит на новые угрозы США по "Северному потоку-2"" width="710" height="399">

Рар: Германия будет жестко выступать против планов сорвать строительство "Северного потока-2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Политолог убежден, что Берлин будет "жестко стоять на своем" в вопросе реализации "Северного потока-2". На возмущение словами посла также накладывается "обида" Германии в связи с утверждениями США о якобы нарушающем энергобезопасность Европы проекте. Рар подчеркнул, что роль "Северного потока-2" в энергетике ЕС является прямо противоположной утверждениям Штатов, поскольку новый газопровод из России обеспечивает и усиливает безопасность Европы в части поставок энергоносителей.

Несмотря на это, Рар полагает, что Берлин не будет отвечать Вашингтону столь же жестко, как это делает посол Гренелл. Причиной этого является стремление ФРГ сохранить лидерство внутри ЕС, где многие страны не поддерживают "Северный поток-2" (преимущественно антироссийски настроенные государства Восточной Европы). "Германия не хочет потерять свое лидерство, поэтому будет действовать более дипломатично, чем этот американский ковбой", - резюмировал Александр Рар в эфире канала "Россия 1".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 115 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz