Четверг, 13.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 2 » АСВ будет спасать только "социально значимые" банки
01:12
АСВ будет спасать только "социально значимые" банки
Меры по санации банка ВЕФК обсуждались с ЦБ и с самим этим банком заранее. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" 30 октября сообщил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов. "Мы... постарались изучить состояние банка в экспресс-режиме, чтобы дать предварительную оценку. Это позволило сразу после вступления закона в силу принять официальные решения о переходе банка ВЕФК в ведение АСВ," - заявил он.
 
Напомним, банк ВЕФК стал первым российским банком, подвергшимся санации по закону "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года, вступившему в силу 27 октября. Как пояснил Турбанов, идеология закона такова, что приоритет при санации банков отдается рыночным методам. "Наша основная задача - найти инвестора, готового вкладывать свои средства и проводить санацию проблемного банка при финансовой поддержке еще и с нашей стороны," - заявил руководитель АСВ, отметив при этом, что банкиры, проявляющие интерес к приобретению банка, имеются, но не назвав их.
 
Принудительный же механизм санации, напомнил Турбанов, вступает в действие только тогда, когда "инвестора нет, а собственник банка оказался неэффективным". В таком случае Центральный банк списывает утраченный капитал банка до реального значения, а если его значение отрицательное, то до одного рубля. "Далее мы объявляем допэмиссию акций банка, выкупаем ее, становимся новым собственником и начинаем управлять банком в обычном режиме, продолжая искать инвестора. Появляется инвестор - мы пытаемся тут же сформулировать такие условия, на которых ему будет интересно приобрести банк," - сказал Турбанов.
 
Глава АСВ также заявил, что агентство будет отдельно рассматривать каждое предложение ЦБ по санации конкретного банка: "При этом мы руководствуемся тем, насколько значим банк для экономики и населения страны и конкретного региона. Это один критерий. Второй - насколько оправданна санация банка по сравнению с банкротством."
 
Условием, про котором АСВ откажется участвовать с санации, Турбанов назвал отсутствие у банка социальной значимости. Ее, в свою очередь, руководитель агентства определил следующим образом: "То, насколько активно банк работал с населением, потому что за населением стоит социальная стабильность. Второй показатель - насколько активно банк работал с реальным сектором экономики.", - передает "РосФинКом".
Просмотров: 66 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz