Четверг, 13.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 7 » «Газпром» изучает возможность увеличения мощности газопровода «Сила Сибири»
13:33
«Газпром» изучает возможность увеличения мощности газопровода «Сила Сибири»

«Газпром» изучает возможность увеличения мощности газопровода «Сила Сибири», заявил на пресс-конференции глава компании Алексей Миллер.

«В принципе существует возможность по наращиванию поставок газа в Китай, используя в дальнейшем газотранспортный коридор "Сила Сибири". Такую возможность мы не исключаем, такую возможность мы рассматриваем», — сказал он.

Миллер также сообщил, что переговоры «Газпрома» с CNPC о поставках газа по «западному» маршруту (газопровод «Сила Сибири-2») продолжаются.

«Вопрос по данному проекту обсуждается на каждой встрече с руководством CNPC. Эти встречи проходят регулярно, тема абсолютно не закрыта, переговоры продолжаются» - отметил он.

«Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа в Китай, совместный проект «Газпрома» и китайской CNPC.

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали 30-летний договор купли-продажи российского газа по «восточному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири»). Документ предполагает поставку в КНР 38 млрд кубометров газа в год.

В 2015 году «Газпром» и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа с месторождений Западной Сибири в Китай по «западному» маршруту (по газопроводу «Сила Сибири — 2») и меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.

Просмотров: 61 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz