Четверг, 06.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 5 » Расследование серых финансовых схем ФБК сулит Навальному статус "иноагента" в России | Новости
16:16
Расследование серых финансовых схем ФБК сулит Навальному статус "иноагента" в России | Новости

Финансовая подоплека деятельности так называемого "Фонда по борьбе с коррупцией" Алексея Навального заинтересовала журналистов Федерального агентства новостей, которые решили через госорганы выяснить, на какие средства "гуляет" блогер.

Журналисты решили помочь Навальному "посчитать"" data-author="Олег Козырев / Общественное достояние" data-owner="wikipedia.org" Расследование серых финансовых схем ФБК сулит Навальному статус "иноагента" в России">

Журналисты решили помочь Навальному "посчитать"
wikipedia.org / Олег Козырев / Общественное достояние

Навальный любит комфортный заграничный отдых, дорогие машины, но скрывает доходы от россиян. Майские праздники в Малаге обошлись ему в миллион рублей, а до этого поездка в Египет стоила его семье 1,3 млн рублей. Суммарно на путешествия Навальный за 2018 и 2019 годы уже потратил порядка 47 млн рублей. 

При этом дочь Навального поступила в Стэнфорд, где обучение стоит около 8 млн рублей в год. Вызывает интерес и содержание квартиры в элитном ЖК "Лира". Сам же блогер рассказывает о своих доходах в расплывчатых выражениях, а о своем заработке отчитался лишь в 2017 году, задекларировав доход около 8 млн рублей. Когда в СМИ появилась схема финансирования ФБК за счет поступления средств от сотрудников самого ФБК, в том числе от соруководителя Леонида Волкова, вопросов к Навальному стало еще больше, пишет ФАН.

Вскрытые Минюстом в результате проверки махинации фонда объясняются тем, что ФБК получает деньги в биткоинах за свои заказные "расследования", поэтому отследить путь этих средств непросто. Но стоит вспомнить, что и Навальный, и Волков обучались в Йельском университете в рамках программы Yale World Fellows, а компаньон блогера и вовсе получает деньги от Национального фонда поддержки демократии (NED), занимающегося производством "профессиональных революционеров". Очевидно, что Навальный и Волков заняты легализацией денег, которые поступают от иностранных источников, однако, скрывают это, чтобы не попасть под определение "иноагента". 

Деньги к Навальному текут не из России" data-author="Алексей Астапчик" data-owner="Федеральное агентство новостей" Расследование серых финансовых схем ФБК сулит Навальному статус "иноагента" в России">

Деньги к Навальному текут не из России

Журналисты ФАН направили запросы в ФНС и Росфинмониторинг, чтобы установить, являются ли Навальный и Волков резидентами РФ, предоставляли ли они сведения о доходах за последние годы и имеются ли у них заграничные счета и биткоин-кошельки. Таким образом станет ясно, занимается ФБК отмыванием полученных преступным путем доходов или нет. 

Напомним, что после выборов Навальный ощутил оскудение потока донатов, а в начале этого года бизнесмен Евгений Пригожин рассказал, как блогер и юрист ФБК Любовь Соболь пытались шантажировать его, вымогая 300 млн рублей на свою кампанию в обеих столицах. Взамен они обещали прекратить нападки на его компанию "Конкорд". Но после категоричного отказа предпринимателя, ФБК разразился фейковым "расследованием", которое почти сразу же разоблачили из-за признаний так называемого "информатора" и интернет-прикола, который пытались представить как устрашающее публику "доказательство". 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 85 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz