Четверг, 06.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 01

Как отмечает сама польская компания, согласно подписанному договору, в 2019-2022 годах общий объем поставок составит около 0,52 млн тонн СПГ, или приблизительно 0,7 млрд кубометров газа после регазификации. Однако в 2023-2042 гг. общий объем импорта достигнет примерно 29 млн тонн (около 39 млрд кубометров после регазификации). Таким образом, с 2023 года PGNiG будет покупать около 1,45 млн тонн СПГ каждый год (около 1,95 млрд кубометров).

На сайте PGNiG отмечается, что поставки начнутся с 2019 года, газ в Польшу будет доставляться на судах с терминалов Sabine Pass в Луизиане и Corpus Christi в Техасе. Поставки будут производиться в соответствии с формулой DES (доставка ex-ship — продавец несет все расходы и риски по до ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 01.12.2018

В Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось заседание Рабочей группы по вопросам реализации газа на организованных торгах. В заседании приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, Банка России, СПбМТСБ и компаний. Участники заседания обсудили результаты организованных торгов природным газом за 2015 год и планы на 2016 год. 

Как сообщил представитель Минэнерго России, в 2015 на организованных торгах было реализовано 7,5 млрд куб. м на общую сумму 20,5 млрд рублей. Общий объем реализации газа на бирже составил 2,4% от среднегодового объема поставок природного газа на внутренний рынок, в то время как в конце 2014 г. данный показатель не превышал 0,5%.

Представитель Минэнерго обратил внимание на расширени ... Читать дальше »
Просмотров: 157 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 01.12.2018

"Газпром" подготовит документацию по участию в проектах разработки четырех месторождений в Иране.

Компания начинает обсуждение, по итогам которого будет принято окончательное решение, сообщил зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов во время пресс-конференции 15 июня.

Он отметил, что, согласно меморандуму, подписанному с иранской стороной, российская компания проанализировала представленную документацию и подготовила свои предложения. По словам топ-менеджера, эта работа уже завершена, передает ТАСС.

Кроме того, "Газпром" рассматривает возможность поставок газа по газопроводу из Ирана через Пакистан в Индию.

"Мы смотрим маршруты с этих месторождений [в Иране], одним из маршрутов является Иран–Пакистан–Индия. Сегодня у нас подписан с иранской стороной меморандум по поддержке этого проекта", ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 01.12.2018

Как кому и хочется но Украина покупает российский газ

Россия считает нецелесообразной изъятие принципа take or pay из газового контракта с украинской стороной до решения Стокгольмского арбитражного суда.  Соответствующее заявление  сделал руководитель Минэнерго РФ Александр Новак.

«Позиция российской стороны и компании «Газпром» на сегодняшний день - никаких изменений в контракт дополнительно делать не нужно, в том числе, потому что стороны еще находятся в суде, идут слушания. Любые изменения в контракт - это, скажем так, возможность использования другой стороны в рамках судебного разбирательства», - высказался российского министра. 

Александр Новак напомнил, что «в суде идут разбирательства относительно take or pay».

... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 01.12.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz