Воскресенье, 09.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 10 » "Газпром" с партнерами в апреле может объявить новую модель финансирования Nord Stream 2
06:35
"Газпром" с партнерами в апреле может объявить новую модель финансирования Nord Stream 2

Новая модель партнерства "Газпрома" и европейских компаний по проекту газопровода "Северный поток-2" может быть объявлена в апреле, сообщил заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев в интервью агентству Bloomberg.

 "О партнерстве "Газпрома" и компаний ЕС в проекте Nord Stream 2 может быть объявлено в этом месяце", - сказал он.

Медведев не предоставил деталей планируемой модели финансирования. Между тем ранее он обещал, что новая модель финансирования "Северного потока-2" будет объявлена в марте, а ранее это планировалось сделать до конца прошлого года.

Для планирования, строительства и эксплуатации газопровода была создана швейцарская Nord Stream 2 AG ("Норд стрим"), которая сейчас полностью принадлежит "Газпрому". Предполагалось, что иностранные партнеры "Газпрома" выкупят доли в предприятии. "Газпрому" в СП должно было принадлежать 50%, германским Uniper (ранее E.ON) и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE - по 10% каждой.

Соответствующую заявку компании направили германскому и польскому антимонопольным регуляторам. Но польский регулятор высказал возражения относительно создания совместного предприятия для реализации "Северного потока - 2", и соответствующая заявка была отозвана.

В настоящее время партнеры продолжают переговоры по выбору модели финансирования "Северного потока-2".

Ввод "Северного потока-2" намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд куб. м в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит.

Капитальные затраты оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость проекта с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро.

Просмотров: 142 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz