Воскресенье, 09.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 21 » Запуск Имилора поддержит экономический рост Югры на десятилетия вперед
04:01
Запуск Имилора поддержит экономический рост Югры на десятилетия вперед
В настоящее время в рамках работ на Имилорско-Источном лицензионном участке построены несколько десятков километров трубопроводов, промысловых дорог, линий электропередач, мост через реку Энтль-Имиягун длиной 74 метра, четыре кустовые площадки, дожимная насосная станция и другие объекты производственной инфраструктуры, необходимые для бесперебойного функционирования месторождения. Эксплуатационное бурение на участке было начато в феврале 2014 года.

Работы ведутся в строгом соответствии с требованиями российского законодательства, в том числе и по соблюдению прав и интересов коренного населения.

В целях доразведки и изучения лицензионного участка в ближайшие годы будут проведены дополнительные сейсморазведочные работы, переиспытаны 20 «исторических» разведочных скважин и пробурены 11 новых разведочных скважин.

«Запуск одного из крупнейших месторождений Западной Сибири стал подтверждением профессионализма сотрудников ЛУКОЙЛа и высокого уровня технологий, используемых отечественной нефтяной отраслью. Уверен, это важный показатель конкурентоспособности российского ТЭК», – отметил Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства Российской Федерации.

«Обычный срок от начала геологоразведки до ввода месторождения в эксплуатацию составляет 5-7 лет, но освоение Имилора имеет стратегическое значение для развития компании, и ЛУКОЙЛ смог за рекордно короткие сроки пройти все этапы подготовки. Хочу в этой связи особо поблагодарить за поддержку и содействие правительство Югры», – сказал Вагит Алекперов, президент ОАО «ЛУКОЙЛ».

«Запуск Имилора стал существенным вкладом в поддержание экономического роста Югры на десятилетия вперед. ТЭК – это краеугольный камень в основании экономики всей нашей страны, и нам необходимо, чтобы таких месторождений как Имилорское вводилось в эксплуатацию все больше», – подчеркнула Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского АО - Югры.

Просмотров: 78 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz