Четверг, 13.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 09
Американская инвестиционная компания BlackRock Inc. продала более 4% акций британской нефтегазовой компании с активами в Украине JKX Oil&Gas (JKX) и сократила свой пакет до менее чем 5%. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на сообщение JKX на Лондонской фондовой бирже (LSE).

До 18 апреля BlackRock владел более чем 15,47 млн акций нефтегазовой компании, что составляло 9,01% ее уставного капитала.

Сколько акций JKX осталось в собственности инвесткомпании после транзакции в документе не уточняется.

В то же время норвежский Norges Bank 19 апреля увеличил свою долю в JKX до 3,09%, докупив 416,95 тыс. акций.

JKX Oil&Gas владеет в Украине ООО "Полтавская газонефтяная компания" (ПГНК), которая имеет четыре лицензии на разработк ... Читать дальше »

Просмотров: 141 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 09.05.2018

$IMAGE1-left$

Завершился первый этап акции «Школьники – за безопасный газ!». С начала учебного года на уроках газовой безопасности в компании «Саратовгаз» побывало около 350 учащихся из различных учебных заведений города.

Газовики рассказали детям об основных свойствах природного газа и правилах безопасного обращения с бытовым газовым оборудованием.

Ученикам объяснили, что при появлении в помещении запаха газа необходимо открыть окна и двери, выйти на улицу и вызвать центральную аварийно-диспетчерскую службу по телефону «04». Пользоваться электрическими устройствами, открытым огнём и даже мобильными телефонами при этом категорически запрещено. Важно проверять наличие тяги в дымоходных и вентиляционных каналах перед включением газовых приборов и во время их работы.

Школьники также посетили центральную аварийно-диспетчерскую службу компании, где им продемонстрировали профессиональное снаряжение спасателей и специализированные автомобили.

Для то ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 09.05.2018

$IMAGE1-left$Стокгольмский арбитраж отклонил иск Литвы к «Газпрому» о взыскании 1,4 миллиарда евро. Об этом заявил министр энергетики прибалтийской республики Рокас Масюлис, передает «Интерфакс».

«Стокгольмский арбитраж не выявил нарушений со стороны российского концерна», — сказал он. Чиновник добавил, что Вильнюс разочарован таким решением.

Спор шел о стоимости энергоносителя, поставленного в 2004-2012 годах. Судебные расходы были разделены между обеими сторонами, которые выплатят по полмиллиона евро.

Иск был подан в октябре 2012 года, Литва пыталась оспорить завышенную, по ее мнению, стоимость топлива.

В феврале Масюлис заявил, что по итогам 2016 года Россия утратит статус крупнейшего поставщика газа для Литвы, уступив его Норвегии. Он отметил, что рыночная доля королевства на литовском газовом рынке впервые превысит российскую, составив более 50 процентов. До конца 2014 года монополией на поставки газа в прибалтийскую страну обладал «Газп ... Читать дальше »
Просмотров: 174 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 09.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz