Суббота, 15.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 25
Во вторник, 10 января, в Москве возобновились переговоры между Молдавией и Россией о тарифах на поставки газа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в молдавском правительстве, Кишинев намерен и впредь настаивать на сохранении прежнего тарифа в 80 долларов за тысячу кубометров газа.
 
Проходившие до сих пор переговоры между Молдавией и Россией не увенчались успехом, хотя в середине прошлой недели в Кишиневе заявляли, что обсуждение новых тарифов находится на заключительном этапе.
 
"У Молдавии есть еще аргументы, чтобы убедить российскую сторону, что 80 долларов - выгодная цена для обеих сторон", - считают в руководстве молдавско-российского предприятия "Молдова-газ" Геннадий Абашкин, в котором "Газпрому" принадлежит основной пакет ак ... Читать дальше »
Просмотров: 166 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 25.05.2018

москва.  Норвежская нефтяная компания Statoil получила доли в восьми разведывательных лицензиях на норвежском континентальном шельфе, компания станет оператором на шести месторождениях, говорится в сообщении Statoil, передает РИА Новости.
Власти Норвегии провели седьмой раунд тендера по лицензиям, на котором было предложено 38 лицензий на добычу: 25 в Северном море, десять - в Норвежском и три - в Баренцевом. Statoil получила лицензии на разработку шести месторождений в Северном море и двух - в Норвежском, компания не участвовала в тендере на месторождения в Баренцевом море.
"Эти лицензии поспособствуют максимальному использованию нашей существующей инфраструктуры", - говорится в сообщении Statoil.
К основной сфере деятельности Statoil относится разведка и добыча нефти и газа. Более 30 лет компания разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и ... Читать дальше »
Просмотров: 204 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 25.05.2018

ЕС сегодня обвинил компанию Газпром в нарушении европейских антимонопольных нормативов и злоупотреблении своим доминирующим положением на газовом рынке ЕС.

В заявлении Еврокомиссия сообщила, что направила Газпрому уведомление о претензиях, согласно которому часть деловой практики компании на газовом рынке Центральной и Восточной Европы представляет собой злоупотребление доминирующим положением на рынке.

В уведомлении утверждается, что Газпром придерживался общей стратегии по разделению газовых рынков Центральной и Восточной Европы, например, за счет ограничения возможностей своих клиентов осуществлять трансграничную перепродажу газа, что позволяло Газпрому выставлять несправедливые цены некоторым странам-членам ЕС.

Газпром также мог злоупотребля ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 25.05.2018

Нижневартовск.  «Самотлорнефтегаз» меняет технологию добычи нефти. Прежняя называлась газлифтная - это когда поднимать нефть на поверхность помогает закачиваемый в скважину газ.
Теперь на скважины устанавливают мощные насосы. Как передает ТК "Югра",   это гораздо выгоднее экономически. Кроме того, старая - газлифтная технология сама по себе небезопасна и требует особых мер предосторожности. Исключить ЧП связанные с газом – это первая причина замены газлифтных скважин. Вторая – исчисляется в денежном эквиваленте. Модернизация газлифтных скважин позволила существенно сократить потребление электроэнергии
Просмотров: 184 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 25.05.2018

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) повысила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2016 году на 10 тысяч баррелей в сутки. Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 12 сентября, ежемесячном докладе картеля.

В соответствии с обновленным прогнозом, ежесуточный спрос на нефть в 2016 году вырастет по сравнению с прошлым годом на 1,23 миллиона баррелей до 94,27 миллиона баррелей.

В то же время ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть стран-участников организации в 2016 году на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с оценкой в августовском докладе. Так, картель ожидает роста спроса на свою нефть в нынешнем году на 1,7 миллиона баррелей до 31,7 миллиона баррелей в день.

6 сентября генеральный секретарь ОПЕК Мухамме ... Читать дальше »
Просмотров: 186 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 25.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz