Пятница, 14.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Комиссия ФАС отложила до 9 августа рассмотрение дела против "ЛУКОЙЛа"
07:57
Комиссия ФАС отложила до 9 августа рассмотрение дела против "ЛУКОЙЛа"
Комиссия Федеральной антимонопольной службы России отложила до 9 августа рассмотрение дела в отношении ЛУКОЙЛа, который подозревается в завышении цен на дизельное топливо в конце 2010 - начале 2011 годов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Ирина Кашунина.
 
"Заседание отложено до вторника", - сказала Кашунина.
 
Во вторник замглавы ФАС Анатолий Голомолзин сообщил, что ЛУКОЙЛ признал факт установления монопольно высокой цены на топливо и намерен устранить нарушения. Он не уточнил, о каком периоде идет речь.
 
Ранее "Газпром нефть" также признала себя нарушителем антимонопольного законодательства при установлении цен на нефтепродукты в четвертом квартале 2010 года - начале 2011 года и представила пояснения об устранении нарушения и его последствий. В связи с этим ФАС прекратила антимонопольное дело против "Газпром нефти" по установлению высокой цены на топливо, в то же время производство в рамках административного дела продолжается.
 
Голомолзин в среду не уточнил, как может это обстоятельство отразиться на сумме штрафа для "Газпром нефти", напомнив, что по закону он составляет от 1% до 15% от суммы годовой выручки. В отношении "Газпром нефти", по словам замглавы ФАС, есть ряд смягчающих обстоятельств, которые будут детально рассмотрены. В числе таких обстоятельств - увеличение компанией поставок топлива на внутренний рынок, инициативы по развитию биржевой торговли и внебиржевых сделок.
 
В беседе с журналистами замглавы ФАС также сообщил, что в четверг, 4 августа, ведомство будет рассматривать дело "Роснефти" о нарушении антимонопольного законодательства на рынке топлива. Компания не признавала себя нарушителем добровольно, в отличие от ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти".
 
В ходе первых двух волн разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании - "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов, наложенных на нефтяные компании в рамках двух волн антимонопольных дел в 2008-2009 годах, составляла примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках "второй волны" дел санкции были жестче. Однако позднее ведомство заключило несколько мировых соглашений с нефтяными компаниями, снизив свои претензии до 15 миллиардов рублей.
 
Глава ФАС Игорь Артемьев 8 июля говорил, что суммарно нефтяники выплатили более 550 миллионов долларов штрафов по антимонопольным делам за необоснованное повышение цен на нефтепродукты.
Просмотров: 111 | Добавил: sotomu1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz