Четверг, 13.05.2021
Строительство газопроводов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 10
Китай для России — если и не «отдушина» во враждебном «цивилизованном мире», то партнер стратегически важный, причем сегодня его важность ощущается едва ли не острее, чем когда-либо.

Да, СССР тоже был в осаде, да такой, что не чета нынешней. Но, не побоимся быть банальными, то был СССР со своим довольно обширным и убедительным поясом влияния. И уж «санкции» со стороны Запада тогда точно не были столь раздражающим фактором.

Сегодня Китай для России — существенная точка опоры и надежный тыл на международной арене, что отчетливо видно, например, по историям с разного рода карательными резолюциями. Совсем недавнее голосование в ООН по ситуации на Украине опять же показало, что в противостоянии Россия-Запад Пекин со своими симпатиями определился.
... Читать дальше »
Просмотров: 121 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 10.01.2019

За первые два года своего президентства Дональд Трамп он развязал торговые войны, в том числе, с Евросоюзом и Китаем, ввел санкции против России и Ирана, а также выступал с требованиями к ОПЕК понизить цены на нефть. Причем, для того, чтобы «наехать» на картель Трамп использовал даже трибуну Генеральной ассамблеи ООН.

В тоже время, Трамп выполнил свое обещание и снизил корпоративные налоги для американских компаний. Но корпорации все равно не торопятся возвращать производства на родину, а президент из-за этого подвергает их жесткой критике, что не улучшает деловой климат в стране.

Зато из-за фискальных послаблений до 3,8% ВВП вырос дефицит бюджета, а госдолг подобрался к отметке в $22 трлн. Агентство Bloomberg отмечает, что тем ... Читать дальше »

Просмотров: 133 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 10.01.2019

Бишкек. Сильные морозы, установившиеся в республиках Центральной Азии, стали причиной снижения подачи природного газа из Узбекистана в Киргизию в результате чего без газа осталась столица республики. Об этом  сообщил в среду  заместитель гендиректора ОАО "Кыргызгаз" Евгений Орленко.
"Со вчерашнего дня давление газа упало до критического, из-за чего в Бишкеке начала автоматически отключаться подача газа. Весь север столицы отключился", - сказал он.
Орленко отметил, что газовщики Киргизии получили предупреждение от узбекских коллег о снижении объемов поставок голубого топлива почти в два раза еще в субботу. Узбекистана сократил поставки с 70 тысяч кубометров в час до 40 тысяч.
Чтобы сохранить обеспечение газом населения была остановлена подача газа на ТЭЦ столицы, а также всем промышленные предприятиям.
"Однако этих мер оказалось недостаточно", - констатир ... Читать дальше »
Просмотров: 149 | Добавил: sotomu1989 | Дата: 10.01.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz